Экзотические породы кошек

Непонятно, как, при полном отсутствии мимических мышц, кошки достигают такой эмоциональной выразительности своих мордашек. Возможно, это следствие сложного душевного уклада, внутренней экспрессии, выражающейся порой в загадочном или даже безумном выражении их глаз. Любознательность, кураж, неожиданные поступки и конечно чертовское обаяние делает кошек героями популярных роликов интернета.

Необычное поведение при самой обычной внешности: хвост, шерсть и уши, все привычно и знакомо. Какой-то дисбаланс внутреннего и внешнего. Но есть кошки, чья оригинальность сразу бросается в глаза. Например, у кошек породы канадский сфинкс полностью отсутствует шерсть. А у петербургских сфинксов вдобавок перепончатые лапы. При этом трудно найти более дружелюбных и покладистых существ. На ощупь их кожа напоминает замшу, поэтому их так приятно гладить и держать на руках. Не менее приятно гладить кошек породы лаперм. Из-за кучерявой шерсти они напоминают барашков.

«Держи хвост пистолетом!» А если хвоста нет? Как у кошек породы мэнкс. Но никаких комплексов они не испытывают, потому что отсутствие хвоста компенсируется мощными и длинными задними лапами. Чем не могут похвастаться кошки породы манчкин, которых из-за коротких лап также называют кошки-таксы. Впрочем, хвост-то у них на месте, и в своей подвижности и игривости они не уступают своим более стандартным сородичам.

Знаменитый кошачий взгляд, таинственный, гипнотизирующий. Наверняка, эффективность такого взгляда повышается, при разноцветных глазах, как у кошек породы турецкий ван, у которых часто один глаз голубой, а второй желтый. 

У шотландских вислоухих кошек ушные раковины загнуты вперед и вниз. Они часто встают на задние лапы и любят сидеть с прямой спиной и вытянутыми ногами. Возможно, так они подражают человеку. Главное, чтобы кошки перенимали от людей только хорошие качества. Иначе быть беде.

Комментарии